Квалифицированная психологическая помощь. Большой опыт работы.

Прием ведут дипломированные специалисты МГУ им. М.В.Ломоносова, практикующие психологи, психотерапевты, преподаватели.

ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ

Адрес центра: Москва, ул. Волхонка, д. 6, стр. 5,

тел. +7 (495) 646 77 33



Психологическое консультирование - что это?



Индивидуальное психологическое консультирование по определению Британской ассоциации консультирующих психологов - "специфические отношения между двумя людьми, при которых один человек (консультант) помогает другому человеку (клиенту) помочь самому себе...

 

Это способ общения, позволяющий человеку (клиенту) изучать свои мысли, чувства и поведение, чтобы прийти к более ясному пониманию себя, а затем открыть и использовать свои сильные стороны, опираясь на внутренние ресурсы для более эффективного распоряжения своей жизнью через принятие адекватных решений и совершение целенаправленных действий".

 

Следствием такого понимания психологической консультации (в отличие от общепринятого понимания этого термина как "советов психолога") является построение отношений взаимного сотрудничества специалиста со своим клиентом, основанные на взаимном доверии и уважении, на равенстве и взаимной открытости.

 

В этом отличие психологического консультирования от отношений врачебной помощи, в которых врач всегда лучше знает, в чем состоит проблема пациента и как ее лечить, поэтому не спрашивает согласия пациента на выбор стратегии лечения, применение определенных методов и средств, и не всегда объясняет пациенту их суть, основания своего выбора и причины своего решения. Врач выбирает стратегию лечения, а пациент лишь ее исполняет. И ответственность за результаты лечения также несет врач.

Этого не происходит на консультации психолога. Специалист, используя свои профессиональные знания, умения и навыки, дает возможность человеку самому решить поставленные задачи, достичь нужных целей, увидеть новые способы и пути действия, а также существующие в его жизни новые возможности или, наоборот, обнаружить барьеры, которые сам человек до этого не замечал или недооценивал из-за стереотипов своего восприятия мира.

 

А все наши ресурсы, возможности и барьеры находятся только в нас самих. И принимать решение о том, каким ему быть, имеет право только сам человек. Психолог же может помочь ему узнать себя, свои истинные потребности, желания, мотивы, цели, ценности, взгляды и принципы, понять свое внутреннее состояние, посмотреть на мир с иной позиции и получить иную информацию о себе и о мире, что и позволит ему принять нужное решение и выбрать стратегию достижения своих жизненных целей.

Психологический Центр Анны Карташовой работает без выходных дней с 10 до 22 часов вечера. Тел. +7 495 646 77 33

Адрес Психологического Центра на Волхонке: Москва, Волхонка, 6/5, ст. метро "Библиотека им. В.И. Ленина"

Психологи, психотерапевты и другие специалисты Психологического Центра будут рады помочь вам!