Квалифицированная психологическая помощь. Большой опыт работы.

Прием ведут дипломированные специалисты МГУ им. М.В.Ломоносова, практикующие психологи, психотерапевты, преподаватели.

ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ

Адрес центра: Москва, ул. Волхонка, д. 6, стр. 5,

тел. +7 (495) 646 77 33



Я могу обо всем поговорить со своими близкими



Ваши друзья или люди из Вашего семейного круга, безусловно, желают Вам только добра (если это не так, то что то, наверное, неправильно произошло в Вашей жизни). Они готовы обсудить с Вами любые проблемы. Они могут посочувствовать Вам, пожалеть Вас, понять, поддержать, подумать с Вами о том, что может помочь Вам, или дать совет. Многие люди считают, что то же самое происходит на консультации психолога. Это ошибочное мнение.

 

Вашим близким гораздо сложнее не давать своих оценок услышанному от Вас, ведь они хотят, чтобы Вам было лучше! Вы и сами обычно как-то оцениваете происходящее, а людям, к которым Вы приходите в трудную минуту, важны именно Вы, они переживают за Вас и вместе с Вами, не хотят Вас обижать или расстраивать. Поэтому их оценка происходящего обязательно зависит от Вашей - ведь им не все равно, что с Вами происходит, они в глобальном смысле - на Вашей стороне, иначе они не были бы Вашими близкими людьми, ведь мы не сближаемся с теми, кто равнодушен к нам. А объективность взгляда неравнодушного человека не кажется Вам несколько сомнительной? Поэтому, чем ближе человек, с которым мы общаемся, тем необъективнее он к нам относится. И, как следствие, самым необъективным человеком по отношению к себе являетесь Вы сами. И какую помощь, кроме взаимной поддержки и сочувствия могут оказать друг другу два необъективных человека?

 

Поэтому хороший психолог должен не только уметь создать атмосферу безусловного уважения и эмоционального тепла, изначального доверия и понимания, принятия Вашей индивидуальности и Вашего внутреннего мира, не только обладать душевной отзывчивостью, способностью сопереживать и сочувствовать - этими способностями обладают и Ваши близкие - но и чем-то гораздо большим. Хороший специалист должен обладать соответствующей квалификацией, чтобы не давать оценок, воздержаться от советов, не демонстрировать свое видение конкретных людей, событий, ситуаций и фактов. Он должен оставаться объективным, чтобы дать Вам возможность увидеть мир с других позиций, и сохранять при этом способность к анализу, чтобы выявить те факторы, которые приведут Вас к желаемому положительному результату и изменениям.

Психологический Центр Анны Карташовой работает без выходных дней с 10 до 22 часов вечера. Тел. +7 495 646 77 33

Адрес Психологического Центра на Волхонке: Москва, Волхонка, 6/5, ст. метро "Библиотека им. В.И. Ленина"

Психологи, психотерапевты и другие специалисты Психологического Центра будут рады помочь вам!