Квалифицированная психологическая помощь. Большой опыт работы.

Прием ведут дипломированные специалисты МГУ им. М.В.Ломоносова, практикующие психологи, психотерапевты, преподаватели.

ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ

Адрес центра: Москва, ул. Волхонка, д. 6, стр. 5,
тел. +7 (495) 646 77 33, +7 (495) 697 97 55



Как искать психолога? Где найти хорошего психотерапевта или психоаналитика?



Психологи и психотерапевты такого большого города как Москва, относят себя к разным школам и используют разные подходы и методы в решении личных проблем человека. Но надо иметь в виду, что нет "лучших" и "худших" методов, и не имеет смыла выбирать специалиста на этом основании, также, как и на основании школы, к которой лично он принадлежит. Хороший специалист всегда будет применять свои знания во всех известных ему направлениях, исходя из своих возможностей и способностей.

 

Когда Вы ищете личного психолога лучше всего попытаться опираться на себя, отследить свои ощущения, осознать свои впечатления, почувствовать возникшее (или не возникшее) при общении доверие. Где Вы видели хороший контакт между людьми, которые не почувствовали взаимную симпатию? Поэтому, если психотерапевт Вам не нравится, обсудите это с ним, и, если обсуждение не изменит этого ощущения, уходите, найдите другого, подходящего лично Вам специалиста-психолога. Подойти к процессу поиска нужно с большой ответственностью, это выбор, в котором велика цена ошибки. Но главный критерий - это результаты Вашей работы: изменения в Вашей жизни, мировосприятии, самоощущении, отношениях с людьми, Вас окружающими, и т.д.

 

Личный психолог должен быть человеком, которому Вы на самом деле верите, который реально оказывает Вам помощь и поддержку, а также помогает Вам разбираться в как в личных проблемах, так и в межличностных отношениях. Само понятие "личный психолог" подразумевает хороший личный контакт, взаимное доверие и уважение. Если Вы можете назвать своего психолога личным психологом, и при этом Вы видите позитивные изменения в себе или в своей жизни - это значит, что Вы выбрали хорошего психолога, который Вам действительно нужен, который помогает Вам, которого Вы искали.

 

Руководствуйтесь больше собственным чувством компетентности психолога, который берется Вам помочь, своим внутренним комфортом, чем направлением, в котором психолог работает, и кем он себя называет - психологом, психотерапевтом, психоаналитиком или доктором. И, конечно же, психолог должен обладать соответствующей квалификацией, так как он должен сохранять при этом способность к анализу и выявлению тех факторов, которые приведут Вас к желаемому положительному результату. Не стесняйтесь спросить документы, подтверждающие квалификацию специалиста, если Вы не знаете, с кем имеете дело - хорошему психологу нечего скрывать.

Хороший специалист - психолог он, психотерапевт или психоаналитик - никогда не будет навязывать Вам свои личные взгляды, свои моральные ценности и принципы, свое видение ситуации или людей. При этом профессиональный психолог всегда имеет целью найти изначальную причину проблем человека, выяснить, где кроется ее источник, помочь разобраться в ней, возможно, поменять свое поведение или негативные установки, одновременно раскрывая и используя то, что поддержит клиента, что является сильными, хорошими сторонами и качествами его личности.

 

Искать хорошего психолога не просто, но Вы обязательно сможете найти "своего личного психолога", в зависимости от региона, где Вы живете. По крайней мере, Вы точно найдете хорошего специалиста в Москве, или можете приезжать в столицу из Московской области. Но нужно подойти к этой задаче ответственно, потому что, к сожалению, психолог может оказаться непрофессионален, и не просто не оказать Вам помощи, но и нанести вред: например, дать совет, исходя из своего личного опыта. А Вы, доверившись такому "профессионалу", пойдете не тем путем, который для Вас является лучшим, и потеряете гораздо больше, чем просто время и деньги - потеряете свою индивидуальную жизнь, свои собственные возможности, не совершите свой личный выбор. Именно поэтому психологи не дают советов, но помогают самому человеку принимать решения, соответствующие его личностностным задачам и целям.

Психологический Центр Анны Карташовой работает без выходных дней с 10 до 22 часов вечера. Тел. +7 495 646 77 33

Адрес Психологического Центра на Волхонке: Москва, Волхонка,6/5, ст. метро "Библиотека им. В.И.Ленина"

Психологи, психотерапевты и другие специалисты Психологического Центра будут рады помочь вам!