Квалифицированная психологическая помощь. Большой опыт работы.

Прием ведут дипломированные специалисты МГУ им. М.В.Ломоносова, практикующие психологи, психотерапевты, преподаватели.

ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ

Адрес центра: Москва, ул. Волхонка, д. 6, стр. 5,
тел. +7 (495) 646 77 33, +7 (495) 697 97 55



Как найти хорошего ("своего") психолога?



Вопрос о том, как найти хорошего психолога - "своего" психолога, подходящего именно Вам - имеет огромную важность для успеха психотерапии. К сожалению, большое количество людей разочаровались в психологической помощи только потому, что их первый опыт обращения к психологу был неудачным. И естественно, что во второй раз - как и в любом деле, где Вы однажды потерпели неудачу - заставить себя обратиться к психотерапевту гораздо сложнее. Тем более, что никто не гарантирует, что первая консультация принесет ожидаемые результаты. На этой странице сайта мы решили попробовать объяснить: как же все-таки искать "своего" психолога?

 

Поскольку психологическое консультирование осуществляется путем межличностного общения, очень важно найти хорошего специалиста в своем городе, и именно того специалиста - психолога или психотерапевта - к которому Вы испытываете доверие и уважение, с кем Вы чувствуете контакт и возможность хорошо работать - и в профессиональном, и в человеческом смысле. В Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России Вы, безусловно, сможете при определенных усилиях найти "своего" психолога. Кроме общеизвестных рекомендаций - образование, опыт работы, наличие повышения квалификации, своей личной терапии и супервизора - обязательно обратите особое внимание на собственное впечатление от общения с психологом как с человеком, на собственное мнение о нем, на собственное желание продолжать работу именно с ним!

 

Личность психолога - один из наиболее важных факторов психологической работы и изменений в Вашей жизни. Психолог должен уметь создать атмосферу безусловного уважения и эмоционального тепла, изначального доверия и понимания, принятия Вашей индивидуальности, ценить уникальность Вашего внутреннего мира, не давать оценок услышанному, обладать душевной отзывчивостью, способностью сопереживать и сочувствовать и внутренней потребностью быть полезным для Вас. Поэтому главное - руководствоваться при выборе психолога своим впечатлением, возникшим (или не возникшим) в результате общения доверием, чувством компетентности человека, который берется Вам помочь, и своим внутренним комфортом.

 

Не верьте словам о том, что нужно посетить специалиста несколько раз, чтобы понять хороший он или плохой, не дайте себя обмануть! Только в том случае, если Вам хочется вернуться, записывайтесь на следующую сессию психотерапевта, иначе Вы не только зря потратите время и деньги, но и разочаруетесь вообще в том, что психологи помогают - а это гораздо страшнее в смысле последствий для Вашей жизни.

 

Если кто-то из специалистов-психологов нашего Психологического Центра вызвал у Вас желание обратиться именно к нему - лучше всего довериться своему внутреннему ощущению.

 

Но, если Вы хотите узнать наши рекомендации по выбору психолога, перейдите по этой ссылке.

Психологический Центр Анны Карташовой работает без выходных дней с 10 до 22 часов вечера. Тел. +7 495 646 77 33

Адрес Психологического Центра на Волхонке: Москва, Волхонка,6/5, ст. метро "Библиотека им. В.И.Ленина"

Психологи, психотерапевты и другие специалисты Психологического Центра будут рады помочь вам!