Квалифицированная психологическая помощь. Большой опыт работы.

Прием ведут дипломированные специалисты МГУ им. М.В.Ломоносова, практикующие психологи, психотерапевты, преподаватели.

ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ

Адрес центра: Москва, ул. Волхонка, д. 6, стр. 5,
тел. +7 (495) 646 77 33, +7 (495) 697 97 55



Кому мы не помогаем (правила психологического консультирования)



Весь наш сайт посвящен тому, как мы работаем, чем психолог или психотерапевт могут быть полезны Вам, что дает психологическая консультация или прием врача-психотерапевта, в чем заключается их помощь и т. п. Однако с этой страницы сайта мы хотели бы обратиться также и к тем, кому мы помочь не сможем, чтобы не тратить зря Ваши и наши силы, время и деньги.

 

Мы строго соблюдаем правила психологического консультирования и не сможем помочь Вам:

  • Если Вы хотите узнать любую информацию о разговоре психолога с Вашими родными и близкими, или о них самих, в том числе информацию о том, приходит ли к нам человек, к кому из психологов Центра он/она записаны, сколько раз человек посещал психолога, когда была или будет очередная консультация и т. д. (Конфиденциальность)

  • Если Вы хотите записать или привести на консультацию другого человека, который уверен, что ему это не нужно. Даже если Вы сможете его заставить (например, применив шантаж), или уговорить, или "подкупить", либо использовать какой-либо другой способ принуждения, полагая, что он придет и психолог ему поможет против его воли - это не даст результата. Таким образом можно только испортить отношения с тем, кого Вы привели, и... ничего не добиться. И в любом случае Вы испытаете разочарование в помощи психолога, так как Ваши усилия пропадут даром. Если Вы пытаетесь кому-то помочь, кто не просит об этом - это Ваша проблема: ведь переживаете Вы (даже если Вы переживаете "из-за него"), а помощь нужна именно тому, кто хочет что-то изменить. Как минимум помощь в том, чтобы понять, что Вы можете сделать, чтобы человек сам захотел к обратиться психологу. (Мы не помогаем людям против их воли)

  • Если Вы хотите прийти, чтобы получить рекомендации для другого человека, даже если он Вас об этом попросил. Конечно, Вы можете позвонить и узнать для него интересующую информацию (например, о графике работы конкретного специалиста, продолжительности и стоимости его консультации), но записаться и прийти на прием человек должен сам. Наши психологи и врачи-психотерапевты "со слов" не дают рекомендаций другим людям, как хорошо бы Вы не знали человека, о котором идет речь. (За помощью обращается тот, кому нужна помощь)

  • Если Вы хотите с помощью семейного психолога доказать своему партнеру, что Вы абсолютно правы, и Вам в себе нечего менять - меняться должен только он/она. Например, Вам не нравятся отношения с близким человеком, но Вы совершенно уверены, что проблема только в нем/ней, и помощь психолога Вам нужна только для того, чтобы "исправлять" другого. (Ответственность за семейные отношения обязательно несут оба супруга)

  • Если Вы хотите обмануть ребенка или взрослого человека, пригласив для него психолога под видом знакомого. (Мы не обманываем своих клиентов, в том числе детей и подростков)

Исключения

Конечно, кроме последнего пункта, речь идет о взрослых людях, а не о детях и подростках. Заботится о ребенке и отвечает за него родитель, поэтому он имеет право принимать решения в интересах ребенка, даже если ребенок не согласен или считает, что ему это не нужно. В переходном возрасте очень сложно бывает договориться с подростком, и тогда родителю, возможно, имеет смысл сначала самому обратиться к подростковому психологу, чтобы рассказать, что беспокоит родителей, узнать, как найти нужные слова для Вашего ребенка, чтобы он пришел на встречу со специалистом, и каким образом психолог будет работать с ним. Мы совершенно уверены, что Ваш подросток будет доволен встречей с психологом, а Вы обязательно получите обратную связь после консультации/консультаций с соблюдением правила конфиденциальности в отношении Вашего ребенка. Детские и подростковые психологи Центра>>>

 

Если речь идет о психических проблемах другого человека. Здесь имеется в виду психическое заболевание, именно болезнь в клиническом смысле этого слова. Тогда мы можем дать Вам консультацию как родственнику больного на предмет предположительного диагноза и рекомендации по поводу возможностей лечения. В этом случае нужно записаться не к психологу, а к врачу-психотерапевту (все врачи-психотерапевты нашего Центра являются психиатрами и имеют действующий психиатрический сертификат). Мы не занимаемся лечением психических заболеваний, но наши врачи могут дать Вам рекомендацию, как обращаться с таким больным, как избегать негативных последствий для себя при контакте с ним, куда обратиться за помощью в Вашем конкретном случае. Врачи-психотерапевты Центра>>>

 

Индивидуальные психологи Центра>>>

Семейные психологи Центра>>>

Психологический Центр Анны Карташовой работает без выходных дней с 10 до 22 часов вечера. Тел. +7 495 646 77 33

Адрес Психологического Центра на Волхонке: Москва, Волхонка,6/5, ст. метро "Библиотека им. В.И.Ленина"

Психологи, психотерапевты и другие специалисты Психологического Центра будут рады помочь вам!