Квалифицированная психологическая помощь. Большой опыт работы.

Прием ведут дипломированные специалисты МГУ им. М.В.Ломоносова, практикующие психологи, психотерапевты, преподаватели.

ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ

Адрес центра: Москва, ул. Волхонка, д. 6, стр. 5,

тел. +7 (495) 646 77 33



Почему психолог не дает советов?



Этический кодекс психолога-консультанта запрещает давать советы клиенту, так как любой совет - это решение с точки зрения того человека, кто этот совет дает. А любое решение, касающееся Вашей жизни, можете принять только Вы сами. Только Ваш внутренний мир, Ваша система взглядов, Ваши чувства, Ваша индивидуальность могут иметь значение при таком важном выборе. Хороший специалист никогда не будет навязывать Вам свои взгляды, свои моральные ценности и принципы, свое видение ситуации или людей, а любой совет в той или иной степени обязательно их содержит.

 

Кроме того, брать на себя ответственность за свои решения должен уметь каждый человек, а многие люди избегают этого, поэтому живут согласно решениям других людей. О обычно это муж или жена, иногда родители или друзья - и такие люди строят свою жизнь, отчасти реализуя чужие желания, потребности и интересы, согласно чужим принципам и моральным ценностям. Пусть это даже самый близкий и уважаемый Вами человек, желающий Вам только добра, он все равно не может дать совет, не учитывая свой жизненный опыт, свой внутренний мир и свою точку зрения на предмет обсуждения. А Ваша жизнь принадлежит Вам, и пока Вы не научитесь брать ответственность на себя, вряд ли Вы сможете создать для себя и своих близких настоящий внутренний комфорт. И помощь психолога состоит в том, чтобы определить Вашу зону ответственности за свои решения и свою жизнь - это одна из самых главных задач любого человека.

 

Специалист во время консультации, кроме этого, поможет найти иные пути решения, возможные в сложившейся ситуации, увидеть себя и других с непривычной для Вас позиции, разобраться в себе, своем поведении, своих мыслях и чувствах, получить дополнительную информацию о себе и окружающем мире. И уже на этом основании, владея новой информацией, Вы сможете принять совсем новое для себя, внутренне гораздо больше соответствующее Вам решение, которое изменит Вашу жизнь в лучшую сторону и позволит Вам жить в гармонии с собой и равновесии с окружающими.

Психологический Центр Анны Карташовой работает без выходных дней с 10 до 22 часов вечера. Тел. +7 495 646 77 33

Адрес Психологического Центра на Волхонке: Москва, Волхонка, 6/5, ст. метро "Библиотека им. В.И. Ленина"

Психологи, психотерапевты и другие специалисты Психологического Центра будут рады помочь вам!