
Бизнес Молодость: курсы тренингов. Отзыв участника о проекте: “отрицательный” коучинг, реальный негатив.
Остерегайтесь мошенников!
Когда Вы ищете себе специалиста, Вы, естественно, хотите найти самого лучшего психолога. На самом деле – мы говорим здесь о специалистах нашего Центра – среди нас нет «лучших» и «худших». Все соответствуют самому высокому профессиональному уровню. Мы работаем очно в центре Москвы и консультируем онлайн.
Кроме того, все хотят гарантий, а психолог их дать, что вполне понятно, не может – очень многое зависит не от него, а от Вас, от Вашего внутреннего состояния и от Вашей внешней ситуации. Но на самом деле – существуют гарантии, которые мы уверенно можем дать:
Мы гарантируем, что все специалисты Центра получили очень хорошее образование с точки зрения именно практической работы с клиентами – и в серьезных профильных ВУЗах. Большинство – в МГУ им. М. В. Ломоносова, также среди нас есть выпускники: Московского Института Практической Психологии и Психоанализа, Института Психологии Российской Академии Наук, Института Психотерапии и Клинической Психологии и других рейтинговых ВУЗов. Психолог Москвы
Мы гарантируем, что все специалисты Центра имеют большой опыт работы в психологическом консультировании. Мы все прошли сертификацию профессионального соответствия в сфере оказания психологических услуг и психотерапии – сертифицированы Центром сертификации профессиональных психологов и психотерапевтов как специалисты, эксперты, супервизоры и супервизоры российского уровня.
Мы гарантируем, что все специалисты Центра могут квалифицированно работать по любой теме, проблеме, вопросу, касающихся личности или взаимоотношений между людьми. Да, существуют специальные темы, требующие дополнительной подготовки, например: сексология, работа с зависимыми, снятие экзаменационной тревожности перед ЕГЭ и т. д. Если психолог увидит, что у Вас такой вопрос – требующий специальной подготовки – либо Вам нужна консультация врача – он обязательно порекомендует Вам нужного специалиста.
Мы гарантируем, что все специалисты Центра работают, применяя только проверенные методы и подходы практической психологии – никаких «уникальных авторских методов» и «экспериментальных чудодейственных техник», тем более – нетрадиционных или околонаучных методик.
Мы гарантируем, что все специалисты Центра постоянно обмениваются опытом с коллегами: являются членами авторитетных психологических ассоциаций, участвуют в конференциях, «круглых столах» и мастер-классах, общаются с профессиональным сообществом, состоят в супервизорских или интервизорских группах.
Мы гарантируем, что все специалисты Центра постоянно повышают свою профессиональную квалификацию – продолжают учиться, осваивать новые методы, углублять знания, совершенствовать умения и навыки – как в России, так и за рубежом. И мы делаем это не потому, что «так надо», а потому, что нам это нравится – только через обучение, общение и обмен опытом повышается профессиональный и личностный уровень специалиста. Мы любим свою работу – а иначе невозможно делать ее хорошо.
Если Вам нужна консультация врача-психотерапевта
Наш Ютуб-канал
Остерегайтесь мошенников!
К индивидуальной консультации психолога стоит обратиться, если:
Консультация семейного психолога
Первичная консультация психолога – первый, очень важный шаг для того, чтобы изменить жизнь к лучшему. Но рассчитывать, что он решит все проблемы, неправильно.
Одной консультации психолога может быть достаточно, чтобы:
Но на серьезные личностные изменения или изменения в жизни рассчитывать не стоит.
Конечно, нам всем хочется “все и сразу”, а это в реальном мире, к сожалению, невозможно. Чтобы достичь результата, надо работать. Нас часто спрашивают “Сколько нужно консультаций психолога, чтобы измениться?”. Мы отвечаем – одной встречи с психологом мало для изменений.
Тогда возникает резонный вопрос – каковы же результаты первой консультации психолога, первичного приема психотерапевта или сексолога? Ответ на этот вопрос Вы найдете ниже на этой странице сайта.
Основные задачи психолога на первой консультации, психотерапевта или сексолога на первичном (иногда его называют диагностическим) приеме состоят в том, чтобы в результате Вы смогли:
Мы рекомендуем записаться на прием и получить консультацию психотерапевта:
Рекомендуемые специалисты: врач-психотерапевт Е.А. Бакалова, врач-психиатр А.М. Марченко
Видео по теме “Сколько нужно консультаций психолога (психотерапевта, сексолога), чтобы измениться?” на нашем YouTube-канале
Нам часто задают вопрос – сколько нужно консультаций психолога для решения какой-либо “конкретной” психологической проблемы. Но дело же не в проблеме, а в человеке, и в том, насколько эта проблема серьезна. И от личности, а не от проблемы зависит, сколько раз Вы посетите психотерапевта или сексолога – ведь ходить имеет смысл, пока Ваша проблема не перестанет Вас беспокоить.
Например, проблема с общением. Проблемы с общением у разных людей, наверное, Вы сами это понимаете, индивидуальные, и решаются они за очень разное количество консультаций. Если семья находится на грани развода, нет и не может быть одинакового для любой семьи числа встреч, чтобы восстановить семейные отношения. Чтобы ответить на вопрос о количестве консультаций и определить время, необходимое для решения проблемы, психологу нужно проанализировать и учесть несколько факторов:
Есть еще много других факторов, влияющих на то, сколько встреч с психологом Вам приблизительно понадобится для решения проблемы, и ответ на этот вопрос Вы сможете получить на первой консультации психолога, психотерапевта или сексолога.
Со своей стороны могу сказать, что одна консультация психолога не может решить проблемы, связанные с характером или темпераментом, с устоявшимися семейными отношениями, с изменением личности. Изменить обычное Ваше поведение, автоматические реакции на что-то, индивидуальные черты характера, которые формировались всю Вашу жизнь – годами и десятилетиями – за одну встречу невозможно. И никакой совет здесь не поможет. Вас же не удивляет, что с одной таблетки не вылечить даже насморк, тем более, серьезную простуду, не говоря уже о хроническом заболевании. Но почему-то люди думают, что психолог – это волшебник, способный изменить качество их жизни за одну встречу.
Я думаю, что вклад в такое впечатление о психологах внесли средства массовой информации – телевидение, радио, газеты и журналы. Но почему-то, когда мы смотрим двухчасовой художественный фильм о жизни человека или получасовой документальный фильм об истории Римской империи, мы понимаем, что события могли происходить в реальности годами и даже веками. Почему же мы не задумываемся, что и консультация психолога по телевидению – это результат многонедельной работы, показанный за полчаса – как будто это все случилось и было понято на одной встрече. Нельзя ожидать изменения жизни за 1-2 часа – этого не бывает. Тем более, что первая консультация – ознакомительная, Вы рассказываете о проблеме, и чем тщательнее она будет изучена, тем более компетентно может быть дано мнение специалиста о сути проблемы и путях ее решения. Естественно, если Вы подсознательно или сознательно собираетесь “уложиться” в одну встречу, она длится долго, и Вы ждете чуда, но оно все равно не происходит, и Вы испытываете разочарование. Поэтому так важно понимать ожидаемые результаты первой консультации у психолога.
Подробнее по теме “Кому мы не помогаем?” на нашем YouTube-канале
Весь наш сайт посвящен тому, как мы работаем, чем специалисты Центра могут быть полезны Вам, что дает психологическая консультация, а что – прием врача-психотерапевта, в чем заключается их помощь и т. п. Однако с этой страницы сайта мы хотели бы обратиться также и к тем, кому мы помочь не сможем, чтобы не тратить зря Ваши и наши силы, время и деньги.
Мы строго соблюдаем правила психологического консультирования и не сможем помочь Вам:
Если Вы хотите обмануть ребенка или взрослого человека, пригласив для него психолога под видом знакомого. (Мы не обманываем своих клиентов, в том числе детей и подростков)
Конечно, кроме последнего пункта, речь идет о взрослых людях, а не о детях и подростках. Заботится о ребенке и отвечает за него родитель, поэтому он имеет право принимать решения в интересах ребенка, даже если ребенок не согласен или считает, что ему это не нужно. В переходном возрасте очень сложно бывает договориться с подростком, и тогда родителю, возможно, имеет смысл сначала самому обратиться к подростковому психологу, чтобы рассказать, что беспокоит родителей, узнать, как найти нужные слова для Вашего ребенка, чтобы он пришел на встречу со специалистом, и каким образом именно этот специалист будет работать с ним. Мы совершенно уверены, что с Вашим подростком будет установлен доверительный контакт, и он будет доволен встречей с психологом, а Вы обязательно получите обратную связь после первой консультации и будете ее получать периодически в процессе консультаций, если их потребуется несколько, с соблюдением правила конфиденциальности в отношении Вашего ребенка.
Если речь идет о психических проблемах другого человека. Здесь имеется в виду психическое заболевание, именно болезнь в клиническом смысле этого слова. Тогда мы можем дать Вам консультацию как родственнику больного на предмет предположительного диагноза и рекомендации по поводу возможностей лечения. В этом случае нужно записаться не к психологу, а к именно к врачу (все врачи-психотерапевты нашего Центра являются психиатрами и имеют действующий врачебный сертификат). Мы не занимаемся лечением психических заболеваний, но наши врачи могут дать Вам рекомендацию, как обращаться с таким больным, как избегать негативных последствий для себя при контакте с ним, куда обратиться за помощью в Вашем конкретном случае. Врачи-психотерапевты Центра>>>
Мы ответим в течение рабочего дня.
Если вы хотите записаться на прием в ближайшее время – позвоните пожалуйста по номеру:
+7 (495) 646 77 33